miércoles, 18 de enero de 2012
lunes, 16 de enero de 2012
jueves, 12 de enero de 2012
miércoles, 11 de enero de 2012
miércoles, 4 de enero de 2012
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES:
Sacamos la mantequilla de la nevera 10-15 minutos antes de empezar a hacer el buttercream.
Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Si se calienta demasiado le salen grumos.
Cuando esté pastoso, sin llegar a estar líquido, lo dejamos reposar y esperamos a que se temple.
Ponemos en un bol el azúcar glas, la mantequilla, la vainilla y la leche.
Comenzamos batiendo a temperatura baja un minuto.
Después batimos otros 2 minutos a temperatura media-alta y el buttercream tomará un color más clarito.
Entonces añadimos el chocolate templado y batimos hasta que el chocolate esté bien integrado y la mezcla sea homogénea y con la consistencia deseada.
- 250g de mantequilla sin sal
- 250g de azúcar glass
- 100g de chocolate blanco
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche
Sacamos la mantequilla de la nevera 10-15 minutos antes de empezar a hacer el buttercream.
Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Si se calienta demasiado le salen grumos.
Cuando esté pastoso, sin llegar a estar líquido, lo dejamos reposar y esperamos a que se temple.
Ponemos en un bol el azúcar glas, la mantequilla, la vainilla y la leche.
Comenzamos batiendo a temperatura baja un minuto.
Después batimos otros 2 minutos a temperatura media-alta y el buttercream tomará un color más clarito.
Entonces añadimos el chocolate templado y batimos hasta que el chocolate esté bien integrado y la mezcla sea homogénea y con la consistencia deseada.
BUTTERCREAM DE NUTELLA O NOCILLA
Ingredientes
Añadimos las cucharadas de Nutella y batimos hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.
- 150g de mantequilla sin sal
- 150g de azúcar glas
- 3 cucharadas hermosas de Nutella
Poner en la batidora la mantequilla e ir añadiendo el azúcar glass poco a poco hasta la consistencia sea cremosa.
Añadimos las cucharadas de Nutella y batimos hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.
CUPCAKES DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 115gr de harina
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 140gr de azúcar
- 120gr de mantequilla
- 2 huevos
- 2 ½ de cacao en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 50-70ml de leche
Calentar el horno a 160º.
Colocar papeles para cupcakes en la bandeja del horno.
Poner en la batidora la mantequilla e ir añadiendo el azúcar glass poco a poco hasta la consistencia sea cremosa.
Añadir el extracto de vainilla.
Añadir los huevos ligeramente batidos y poco a poco.
Tamizar la harina, el cacao y la levadura e ir añadiéndolo a la mezcla poco a poco y por último añadir la leche.
Llenar las cápsulas de los cupcakes 2/3 de su capacidad.
Hornear a 160º entre 22 y 24 minutos.
Dejar enfriar sobre rejilla.
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE (8 uds)
INGREDIENTES:
- 180gr de mantequilla
- 650gr de azúcar glass
- 140gr de cacao
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 170ml de leche
Poner en la batidora la mantequilla e ir añadiendo el azúcar glass poco a poco hasta la consistencia sea cremosa.
Añadir el extracto de vainilla y la leche y batir durante unos minutos hasta conseguir una consistencia firme.
martes, 3 de enero de 2012
TE QUEREMOS PAPI......
Con esta linda tarta Rodrigo y Alejandra felicitaron a su papi en su cuarenta cumpleaños el día de fin de año.
Muchas felicidades, te queremos un montón!!!
Muchas felicidades, te queremos un montón!!!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)