miércoles, 4 de enero de 2012

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:


  • 250g de mantequilla sin sal
  • 250g de azúcar glass
  • 100g de chocolate blanco
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de leche

Sacamos la mantequilla de la nevera 10-15 minutos antes de empezar a hacer el buttercream.

Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Si se calienta demasiado le salen grumos.

Cuando esté pastoso, sin llegar a estar líquido, lo dejamos reposar y esperamos a que se temple.

Ponemos en un bol el azúcar glas, la mantequilla, la vainilla y la leche.

Comenzamos batiendo a temperatura baja un minuto.

Después batimos otros 2 minutos a temperatura media-alta y el buttercream tomará un color más clarito.

Entonces añadimos el chocolate templado y batimos hasta que el chocolate esté bien integrado y la mezcla sea homogénea y con la consistencia deseada.

BUTTERCREAM DE NUTELLA O NOCILLA

Ingredientes

  • 150g de mantequilla sin sal
  • 150g de azúcar glas
  • 3 cucharadas hermosas de Nutella


Poner en la batidora la mantequilla e ir añadiendo el azúcar glass poco a poco hasta la consistencia sea cremosa.

Añadimos las cucharadas de Nutella y batimos hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.

CUPCAKES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:


  • 115gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 140gr de azúcar
  • 120gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 ½  de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50-70ml de leche


Calentar el horno a 160º.

Colocar papeles para cupcakes en la bandeja del horno.

Poner en la batidora la mantequilla e ir añadiendo el azúcar glass poco a poco hasta la consistencia sea cremosa.

Añadir el extracto de vainilla.

Añadir los huevos ligeramente batidos y poco a poco.

Tamizar la harina, el cacao y la levadura e ir añadiéndolo a la mezcla poco a poco y por último añadir la leche.

Llenar las cápsulas de los cupcakes 2/3 de su capacidad.

Hornear a 160º entre 22 y 24 minutos.

Dejar enfriar sobre rejilla.


BUTTERCREAM DE CHOCOLATE (8 uds)

INGREDIENTES:

  • 180gr de mantequilla
  • 650gr de azúcar glass
  • 140gr de cacao
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 170ml de leche

Poner en la batidora la mantequilla e ir añadiendo el azúcar glass poco a poco hasta la consistencia sea cremosa.

Añadir el extracto de vainilla y la leche y batir durante unos minutos hasta conseguir una consistencia firme.


martes, 3 de enero de 2012